您的位置: 首页 > 首页 > 校园新闻

惟精惟一 奋力前行 —东宁职教中心学校2020秋季开学典礼暨教师节表彰大会

时间:2020-09-25 作者:超级管理员 来源:

       

金秋九月,硕果飘香。东宁职教人立足教育教学岗位,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,坚决维护校园稳定,坚决守护师生安康。疫情面前,全体高三师生众志成城,奋力拼搏,职普高考成绩创历史新高。在催人奋进的时刻,以安全的校园环境,欢迎高一新同学入校,迎接职教学子归来。

在第36个教师节来临之际,我们在这里隆重集会,举行新学期开学典礼,共同书写东宁职业教育华美篇章。在主持人的宣读声中,庄严雄亮的国歌响起,学生们歌声嘹亮,爱国热情油然而生,立志要发奋读书,将来成为祖国的栋梁。东宁市职业教育中心学校2020秋季开学典礼暨第三十六个教师节表彰大会在校主会场四楼多功能厅、分会场二楼会议室及职普高三各班隆重召开。

18f24c06a2804506d9bd734539bbf88

少年强则中国强,全校千人合诵《少年中国说》

       

蜚声海内外的《少年中国说》中,浓缩了梁启超的少年精神——进取的活力、破旧的大胆、造世界的勇气.荡气回肠的千人诵读中,我们深切感受到了“红日初升”般少年中国的灿烂前程;“河出伏流”般少年中国发展的无可限量;“潜龙腾渊,鳞爪飞扬”和“乳虎啸谷,百兽震惶”的巨大声威,以“鹰隼试翼,风尘吸张”的冲天气势般我中国少年创建的少年中国的英姿;聆听“奇花”歌颂少年中国在发展中的壮丽前景,颂出“干将”般刚刚磨砺过的无比锋利的宝剑比拟为创建少年中国立功的中国少年,用颂言志表达出我东宁职教中心学校学子的中国志、中国情和中国力量及决心。

3017021229468707f57dc187844207b

榜样力量无限大,再攀学期新高峰

       

       马书记宣读2019—2020学年度高考突出贡献教师、会考突出贡献教师、优秀班主任、优秀教师、学生技能大赛优秀辅导教师、优秀教研组、疫情突出贡献奖名单。康宏佳老师深情地为获奖教师个人和集体致颁奖词,一句句感人心脾的话语,一张张熟悉的面孔,一幅幅闪闪发光的证书,是学校教师精神的凝练,也是职教人默默奉献的代名词,让全校师生倍感荣光,倍增干劲。

48b72b549d29c9b1c49701bc4316e72

新教师铿锵入职宣誓,职业生涯最美启航

九苑芝兰,全凭园丁浇灌;三千桃李,尽由妙手栽培。一流学校建设,离不开能战善战的教师队伍。新入职教师宛如一个璀璨的星空,如何能尽快融入到职教这个热爱教育、富于创造、团结协作、爱岗敬业、能教善导、乐于奉献、以校为家的职教大家庭中,借开学典礼的东风,新教师们弘壮志,誓职盟,奏响一曲最动听、最感人的职业启航乐章!

a72d01cfaf7ae317438c6089f169284

优秀学子展风采,职教园里最美人

工会主席迟培海同志宣布2019—2020学年度优秀干部、三好学生、优秀团员、优秀住宿生、优秀学生会干部、优秀大赛获奖学生名单。她们像一颗蒲公英的种子,将自己孱弱的手臂举起,撑起一片属于自己的理想,在追求理想的道路上,他们身上镌刻着工匠精神、自信自强 、勤奋学习、乐于助人、举止文明、待人诚恳、品行高尚、关心集体、严于律己阳光少年的优秀品质,他们是职教园里最靓的一道风景线。

d76c89bb43a5b63c05f0d44696520bc (1)

三尺讲台筑师魂,最美教师代表张辉发言

张辉老师热情洋溢地抒发了自己对职教事业的热爱和对自己职业的无限忠诚。浇花浇根,育人育心。在新学期全体教师定会以更高的站位,强烈的责任,饱满的热情,务实的作风,创新的精神,在教书育人的过程中立德树人、爱岗敬业,用心血和汗水培育求知的心灵,做好职教学子成长成才的引路人。

3a65d86954a957d7aa5ce3fa9dbbbd2

        眼中有光脚底有路,高一学子代表李源发言

从李源同学的发言中,感受到高一新同学的信心和决心,激情和力量。表达出从高尚的道德品质和良好的行为习惯入手,不断完善自我的决心和信心,尊敬老师,团结同学,认真听讲,勤奋好学,为三年后成就出彩人生奠定扎实的思想道德、文化知识、技术技能基础。

f49bc7948de6533ef05168b9e171700

惟精惟一 奋力前行 宫校长新学期致辞

宫校长简要总结了过去一年新学工作,特别表扬疫情期间全体职教人的大爱付出与细致坚韧,细数了职教园喜事连连、硕果累累,彰显了老师和同学们凝心聚力、奋发有为的绚丽风采。面对新学期,宫校长对教育教学提出了工作要求,对全体同学提出了殷切期望。站在新起点,书写新梦想,围绕“惟精惟一”的核心要义,希望每一位老师要把“永葆爱心,教书育人”作为自己职业的灵魂;希望每一位学子要把“奋斗青春,追逐梦想”作为自己前行的动力。职教中心全体师生将不忘初心,牢记使命,继续打好常态化疫情防控和学校教育教学管理“组合拳”,砥砺前行,锐意进取,共同谱写职教中心蓬勃发展的新篇章!

fd05521c0c066e202cadc2ced5fa02a

最后在李春喜校长的有序组织下东宁市职业教育中心学校2020—2021学年度上学期开学典礼暨教师节表彰大会圆满落下帷幕。