您的位置: 首页 > 首页 > 校园新闻

【职教德育】凝心聚力,砥砺前行 ---东宁职教中心学校2021年春季疫情防控常态化班主任工作会议

时间:2021-02-25 作者:超级管理员 来源:


春意渐浓,万物复苏。为进一步强化学生教育管理,安排部署新学期开学工作,确保我校2021年春季新学期开学疫情常态化下学生工作的安全有序运行,增强班主任工作能力,提高班主任整体素质,进一步增强班级管理工作的针对性和实效性,提高学校德育工作和班级管理水平,同时开展了查找2020年度班级疫情管理中出现的短板和弱项及本学期整改措施,班任进行了抽查发言与会交流,2月24日上午,我校全体班主任老师在技能培训中心一楼会议室组织召开了2021年春季开学疫情防控常态化班主任工作会议。


444.jpg

会上,宫海鹰校长结合我校实际,针对开学返校时间、学生返校流程、返校注意事项以及开学前后常态化疫情防控工作、班级管理等方面进行安排部署。

一要继续做好常态化疫情防控安全工作,切实维护好学生身心健康,认真落实开学方案,全面做好开学准备;严格程序把控;做好学生健康监测、日报告零报告和摸排管控,各种表格要及时上交;合理安排学生分批、错峰返校(我校开学时间为高三学年3月3日、高二学年5日、高一学年8日);筹备并上好开学第一课,强化学生个人防护技能;开展心理健康教育主题班会,要时刻关注学生的心理健康,根据各班级学生的不同心理特点,做好重点学生的动态追踪,关注学生心理健康状态,为开学工作顺利保驾护航。

二要回归“以德育人”的教育本真,树立“身正为范”的行为准则,用包容并蓄,宽严并兼的方式去引领学生形成正确的价值观和人生观。在会上,宫校长对新学期班主任工作做出了更进一步的指导和要求。强调班主任是班级工作的组织者,是班集体建设的指导者,是学生健康成长的引领者,是思想道德的骨干。班主任工作要教学、防疫两手抓,做好班风学风建设;注重班级整体提升;注重细节,明确班级目标;注重全面意识,心有责任担当;主动走进学生、深入学生、了解学生,全方位主动摸排学生情况,引导学生做好开学前的身心准备。做“手持戒尺,眼里有光”的新时代班主任。

三要提前知悉严格遵守新规定。各班级班主任要在开学之前的第一个星期向学生及家长全面地进行宣传教育部出台了2项新规,即教育惩戒和规范使用手机。班主任老师要严格落实教育部要求,注意教育学生的方法和策略,特别强调了学生手机管理问题,从学生、家长等方面进一步推进手机禁带工作。


44444.jpg

新学期开学班主任会议的召开为各班主任今后更好地开展班级工作提供了平台,进一步增强了班主任工作的使命感和责任感,为新学期更好地加强班级管理奠定了坚实的基础。东职教的全体班主任将会发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,用爱和智慧谱写牛年新篇章,凝心聚力,迎势起航!